PASTELERÍA
FLORENCIA BUFFA
FLORENCIA
Debo confesar que siempre sentí una gran atracción por la cocina, por el arte de cocinar. Será que mi abuela estudió repostería ya de grande y yo disfrutaba de verla en acción, o que mi madre dedicaba largas horas a la decoración de las tortas para nuestros cumpleaños cuando éramos niños, pero de una manera u otra comenzó a anidar en mi el amor por la cocina.
Este universo poco a poco me sedujo y fue en el año 2004 cuando decidí entrar de lleno en él y estudiar Gastronomía Hotelera en la UTU, Universidad del Trabajo en Atlántida.
Al terminar me di cuenta que mi verdadera vocación era la pastelería: sentía una gran afinidad por las elaboraciones dulces, por el detalle y la delicadeza propias de este arte.
Fue así que en el año 2006 estudié Pastelería Profesional en el Colegio Gato Dumas de Montevideo y en ese mismo año tuve la posibilidad de realizar una pasantía en el Hotel 5 estrellas Radisson de Montevideo.
Poco a poco me fui adentrando en el mundo de la pastelería; trabajé dos temporadas en el Hotel de la Pedrera teniendo a mi cargo el servicio buffet de los desayunos y elaborando postres para la carta; en una empresa de Catering en el sector de pastelería, en hoteles y restaurantes.
Todo me ha servido para perfeccionarme, para mi crecimiento profesional y personal, y me ha dado la confianza para atreverme a lanzar mi propio emprendimiento: PASTELERÍA FLORENCIA BUFFA
Hoy tengo el gusto de compartirlo contigo.
